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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Desempenho de novilhas alimentadas com rações contendo milho ou casca de mandioca como fonte energética e farelo de algodão ou levedura como fonte protéica
Autores:  Prado,Ivanor Nunes do
Martins,Adriana de Souza
Alcalde,Claudete Regina
Zeoula,Lúcia Maria
Marques,Jair de Araújo
Data:  2000-02-01
Ano:  2000
Palavras-chave:  Casca de mandioca
Carcaça
Conversão
Ganho em peso
Ingestão
Levedura
Novilhas
Resumo:  RESUMO - Foi avaliado efeito da combinação de fontes energéticas (milho ou casca de mandioca) e fontes protéicas (levedura ou farelo de algodão + farinha de carne e ossos) de quatro dietas, usando silagem de milho como fonte de volumoso, sobre o desempenho e a ingestão de MS, PB, MO, EM, FDA, FDN, amido, Ca e P, em novilhas. O efeito da adição de sal ou sal mineralizado às dietas também foi avaliado. Foi usado um total de 28 novilhas com, em média, 303 kg PV e 18 meses de idade, confinadas durante 76 dias. Houve diferença na ingestão de nutrientes entre as dietas, porém, não houve efeito das fontes energéticas, protéicas e de sal sobre o ganho médio diário, o rendimento de carcaça e a conversão alimentar. Portanto, a levedura pode substituir o farelo de algodão, como fonte protéica, assim como a casca de mandioca pode substituir o milho, como fonte de energia, sem alterar o desempenho de novilhas terminadas em confinamento. O consumo de Ca pelas novilhas foi maior nas rações com sal mineralizado do que em rações contendo sal comum.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100036
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982000000100036
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.29 n.1 2000
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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